
Käsekuchen wie beim Bäcker
Zubereitung:
Schritt 1:
Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen.
Den Springformboden (Ø26cm) mit etwas Butter einreiben. Alle Zutaten für den Mürbeteig in einer Schüssel zu einem Teig verkneten und in der Backform auslegen. Dabei einen Rand hochziehen.
Tipp: Dies kann auch gerne der Thermomix erledigen.
Schritt 2:
Nun alle Zutaten für die Füllung in einer weiteren Schüssel vermischen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark dabei ausschaben.
Tipp: Dies kann auch gerne der Thermomix erledigen.
Schritt 3:
Die Füllung nun in die Kuchenform gießen und für ca. 75 Min. backen. Anschließend den Kuchen auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen. Abschließend den Ring entfernen und nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 1 Kuchen (Ø26cm):
Zutaten für den Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 200 g Butter (weich)
- 2 Prisen Salz
Zutaten für die Füllung:
- 600 ml Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Kg Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote
- 200 ml neutrales Speiseöl
- 2 TL Zitronenabrieb
- etwas Puderzucker zum Bestreuen

