Fleischgerichte

Dinnete mit Kartoffeln, Speck und Käse

Zubereitung:

Schritt 1:

Die gelisteten Zutaten für den Teig für 10 Minuten lang zu einem weichen und glatten Teig verkneten. Alternativ kann der Teig auch im Thermomix zubereitet werden. Den Teig dann anschließend für gut eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Kartoffel für gut 40 Minuten kochen.

Schritt 2:

Den Teig am besten mit nassen Händen zweiteilen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
Währenddessen für den Belag die Kartoffeln & die Zwiebel in Würfel oder Scheiben schneiden. Die geschnittene Zwiebel den Sauerrahm, den Käse und den Speck in einer Schüssel vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer sowie einer Prise Muskat „würzen“. Die geschnittenen Kartoffel auf die Seite stellen.

Schritt 3:

Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Händen in eine länglich-ovale Pizzaform ziehen. Die Teigfladen auf dem Backblech platzieren und mit der Masse bestreichen. Die geschnitten Kartoffeln anschließend verteilen. Für 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und ofenfrisch servieren!

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser
  • 6 g Salz
  • 1/4 Würfel frische Bäckerhefe

Für den Belag:

  • 75 g Sauerrahm
  • 60 g geriebener Bergkäse nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 mittelgroße Kartoffel (nicht schälen)
  • 1 Frühlingszwiebel / oder 1 Stück „normale“ Zwiebel
  • 1 Prise Muskat
  • 60 g Speck

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