Pasta

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zubereitung:

Die Spätzle wie hier beschrieben zubereiten.

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebel erst einmal in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zwiebelstücke in einer Pfanne mit den Speckwürfeln zusammen scharf anbraten und mit den Spätzle in der Pfanne vermischen.

Wenn die Spätzle in der großen Pfanne fertig sind die Hälfte des Käses überstreuen und bei geringer Hitze verschmelzen lassen. Anschließend die Spätzle wenden und das ganze von der anderen Seite mit dem restlichen Käse wiederholen. Währenddessen die restlichen Zwiebelstücke nehmen und diese in der Pfanne knusprig rösten. Dies gelingt am besten indem so wenig Butter wie möglich verwendet wird. Das ganze mit Petersilie überstreuen und servieren.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Spätzle (selbst gemacht)
  • 125 g Bergkäse (gerieben)
  • ¼ Bd. Petersilie (gehackt)
  • 2 Zwiebeln
  • 10 g Butter für die Röstzwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • optional 70 g Bacon Streifen

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